Они получили по 10 тыс. рублей материальной помощи

При наводнении в Иркутской области пострадали более 40 тысяч человек

Они получили по 10 тыс. рублей материальной помощи
Светлана Задера/РИА Новости

Правительство Иркутской области подсчитало количество пострадавших от наводнения в конце июня, пишет "Интерфакс".

По данным властей, на 1 августа пострадали 42,6 тыс. человек. Они получили по 10 тыс. рублей материальной помощи. Из них около 21 тыс. получили компенсации за полную или частичную утрату жилья (по 100 и 50 тыс. рублей).

"У нас есть 200 человек, которые получили акты об утерянном жилье, но не забрали жилищные сертификаты. Сейчас их разыскиваем", - рассказал губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

По уточненным данным ГУ МЧС по региону, уровень воды в реке Ия, которая повторно затопила город Тулун, опустился ниже критического. На 10:00 он составил 697 см, при критическом для реки в 700 см.

С 27 июля из-за обильных осадков и подъема уровней воды в реках Кирей, Ия, Олха, Катаржанка, Солзан, Харлахта, Ока, Тойсук, Хорка, Кимильтейка в зону подтопления попали девять районов Иркутской области: Нижнеудинский, Черемховский, Тулунский, Шелеховский, Слюдянский, Зиминский, Усольский, Заларинский, Куйтунский. В зоне подтопления оказались 56 населенных пунктов, 1978 домов с населением 5,4 тыс. человек.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)