При обрушении деревянного дома в Нижнем Новгороде никто не пострадал

В Нижнем Новгороде несколько часов назад рухнул первый этаж двухэтажного деревянного дома, пострадавших нет. Жильцы знали, что здание вот-вот рухнет: его раньше признали аварийным и даже успели предложить людям переехать, однако те отказались.

Обрушение произошло в доме №13 по Гребешковскому откосу. Местные жители рассказали, что услышали громкий звук, который они поначалу приняли за взрыв газа. Запах газа поначалу действительно был сильным, потому что была повреждена газовая труба. Оказалось, что провалился в подвал пол кухни одной из квартир первого этажа, туда же улетели АГВ и часть предметов кухонной мебели. Оказалось, что кирпичная печь, находящаяся на втором этаже, в настоящий момент буквально висит на честном слове: несколько кирпичей грозят упасть.

Жители отметили, это обрушение уже не первое: в апреле там рухнул кирпичный дымоход, и буквально несколько недель назад, в конце июля, комиссия признала этот дом аварийным и предложила жителям переехать в маневренный фонд, от чего они отказались. По последним данным, в городской администрации рассматривается вопрос о том, чтобы предоставить им жилье в более короткие сроки, может быть, даже в конце этого года.

Комментарии