При обрушении сцены а Перми пострадали дети

В Перми из-за порыва ветра металлическая конструкция сцены упала на артистов, когда те репетировали выступление на праздничном концерте. Пострадали двое взрослых и восемь детей, четверо несовершеннолетних находятся в больнице в тяжёлом состоянии.

Дети и взрослые готовились к фестивалю "Битва хоров", около входа в Дом культуры имени Солдатова. Репетировали выступление ко Дню славянской письменности и культуры. Хористы получили травмы за два часа до концерта. Рабочие монтировали сцену, но, как они утверждают, не успели закрепить колонну, на которой держатся усилители звука. Полиция на всякий случай эвакуировала всех из Дома культуры.

Очевидец: "Был сильный порыв ветра. Она закачалась и рухнула. Произошло всё очень быстро и просто. Народ стал разбегаться. Но некоторые не успели отбежать".

Следственный комитет возбудил уголовное дело. Задержан представитель компании-подрядчика, ответственный за монтаж сцены. Предварительная версия - рабочие монтировали конструкцию сцены, используя некачественные крепления. Есть у следствия вопросы и к организаторам праздника под открытым небом. Ранее в региональном МЧС предупреждали об усилении ветра до 20 метров в секунду, в краевом центре было объявлено штормовое предупреждение.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии