При обстрелах в районе сектора Газа погибли 20 человек

Резко обострилась ситуация в районе сектора Газа, передает ОТР. ХАМАС и израильская сторона обменялись ракетными ударами. По данным армии Израиля, по его территории было выпущено более 200 ракет.

Всю ночь в Ашкелоне работала сирена. Очевидцы снимали на камеры работу системы «железный купол», призванную защитить от ракетных ударов. И всё же в городе есть пострадавшие.

Израиль также ударил по Газе. Палестинцы сообщают о 20 погибших. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что это только начало.

Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля: «В день Иерусалима террористические группы в Газе пересекли красную линию и атаковали ракетами окраины Иерусалима. Израиль ответит с великой силой. Мы не потерпим атак на нашу территорию, на нашу столицу, на наших граждан и солдат. Кто бы на нас ни напал, он заплатит большую цену».

Взаимные обстрелы стали продолжением беспорядков, которые уже около недели не утихают в восточном Иерусалиме. Они начались после того, как израильские власти попытались выселить десятки палестинских семей из района Шейх Джаррах.

Накануне ареной ожесточенных столкновений вновь стал комплекс мечети Аль-Акса. На ее территории рвались свето-шумовые гранаты. Полиция применила резиновые пули и заряды со слезоточивым газом. Прихожане ответили камнями и петардами.

Начался пожар, однако это не остановило празднование дня Иерусалима. По последним данным, в результате столкновений на храмовой горе за сутки травмы получили более 300 человек.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)