При опрокидывании лодки под Астраханью погибли трое детей

Егор Алеев/ТАСС

Егор Алеев/ТАСС

Трое несовершеннолетних детей погибли в результате опрокидывания лодки на реке Бузан в Астраханской области. Всего на борту плавательного средства находились девять человек. О происшествии сообщает «Интерфакс».

«В 19:30 по местному времени поступило сообщение, что в 10-15 метрах от берега при перевозке детей через реку Бузан в село Калинино (Володарский район) опрокинулась лодка. В лодке находилось девять человек, семеро из них – дети», - говорится в сообщении регионального главка МЧС.

По данным чрезвычайного ведомства, утонули три ребенка 2003, 2009 и 2010 годов рождения. Сейчас на месте происшествия работает оперативная группа Володарского гарнизона, инспектор ГИМС, представители ведомств.

По факту происшествия и гибели детей областное следственное управление СКР возбудило уголовное дело по части 3 статьи 109 Уголовного Кодекса РФ («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»).

По предварительным данным, местный житель на лодке переправлял через реку девятерых детей. Шестерых из них удалось спасти, трое утонули. Тело одного из погибших уже нашли и доставили на берег.

«Сейчас следователи опрашивают молодого человека, который катал детей в лодке. Решается вопрос о его задержании. Лодка принадлежала не ему. Это была не коммерческая поездка, а прогулка со знакомым», - сказал старший помощник руководителя СУ СКР по региону Андрей Хегай.

Он также добавил, что сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, сотрудники МЧС, Волгоспаса и психологи.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов
Егор Алеев/ТАСС
Тело одного из погибших найдено

Комментарии