При перевозке на Ямале потеряли контейнер с радиоактивным материалом

Его нашел и вернул владельцу водитель проезжавшей мимо машины
Бельцов Виктор/Фотохроника ТАСС

Контейнер с радиоактивным цезием-137 потеряло частное предприятие при перевозке в Ямало-Ненецком автономном округе, сообщает РИА "Новости".

По словам директора природно-ресурсного департамента ЯНАО Владимира Галуза, инцидент с опасным грузом произошел днем во вторник.

"Поступило сообщение, что компания "Ямалпромгеофизика" перевозила данный вид вещества для проведения своих работ, в результате чего он был ими утерян. Транспортировался он в специальном свинцовом контейнере, опасности никакой не представлял", - сказал он.

Собеседник агентства добавил, что после обнаружения утери была разослана срочная информация. В результате оперативных мероприятий установили, что контейнер с радиоактивным материалом обнаружил и подобрал водитель проезжавшей мимо автомашины. "Находку" уже доставили владельцу.

После изучения контейнера специалисты заключили, что он не пострадал при падении, проблем для окружающей среды и людей не представляет. Сейчас по факту данного происшествия проводится проверка. По словам Галуза, в отношении компании-перевозчика будут приняты меры.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)