• Главная
  • Новости
  • При посевной в Амурской области начали использовать спутниковую систему навигации и автоматического вождения

При посевной в Амурской области начали использовать спутниковую систему навигации и автоматического вождения

Амурские аграрии начали работать ночью. Проводить посевную в тёмное время суток им удаётся благодаря спутниковой системе навигации и автоматического вождения. Одними из первых её начали внедрять в хозяйстве "Приамурье".

Электроника довольно проста в управлении. Направление машине задаёт автоматика. Сверяясь со спутниками, компьютер рассчитывает всё: от хода движения машины, до расхода ГСМ, семян и удобрений. Только в одном хозяйстве 14 таких посевных комплексов. А в области в сотни раз больше. Благодаря новой технике удаётся экономить, затраты на весенние полевые работы сокращаются на 15-20%. 

Дмитрий Топоров, начальник управления по технической политике министерства сельского хозяйства правительства Амурской области: "Как вы видите, она позволяет работать в ночное время с лучшими качествами, сохраняя ГСМ, давая экономию по различным направлениям, в том числе семена. И механизатор не так утомляется, как было ранее при севе маркером".

К этому дню в Амурской области засеяна только половина сельскохозяйственных земель. Закончить работы аграрии планируют к 1 мая.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии