По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется проверка
  • Главная
  • Новости
  • При пожаре на фабрике под Новосибирском погибли десять иностранцев

При пожаре на фабрике под Новосибирском погибли десять иностранцев

В результате крупного пожара на обувной фабрике в Новосибирской области погибли по меньшей мере десять иностранных рабочих. Об этом со ссылкой на источник в экстренных службах сообщает "Интерфакс".

"Предварительно, десять погибших. Все китайские рабочие, которые заметив признаки пожара на производстве, попытались самостоятельно, до приезда пожарных, погасить пламя. Однако задохнулись угарным газом", - рассказал собеседник агентства.

Он сообщил, что причиной возникновения пожара могли стать либо короткое замыкание, либо нарушение рабочими техники пожарной безопасности.

"Основной версией пока считается короткое замыкание и неисправность системы электропитания и проводки. Однако, возможно, что погибшие не были знакомы с элементарными правилами безопасности или не прошли инструктаж по соблюдению норм безопасности жизнедеятельности на производстве", - сказал источник.

По информации ТАСС, пожар возник в ангаре, где располагались склад и обувная фабрика, в поселке Чернореченский Новосибирской области. Он локализован на площади две тысячи квадратных метров. К настоящему времени пожарные ликвидировали открытое горение и ведут проливку конструкций.

Агентство также сообщает, что по факту гибели рабочих на обувной фабрике в региональном следственном управлении СКР возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии