• Главная
  • Новости
  • При пожаре на турбазе на острове Ольхон пострадали пять человек

При пожаре на турбазе на острове Ольхон пострадали пять человек

Егор Алеев/ТАСС

В результате пожара на турбазе на байкальском острове Ольхон в поселке Хужир пострадали пять человек – четверо граждан Южной Кореи и местная жительница. О происшествии сообщает ТАСС.

Площадь пожара на частной турбазе составила около ста квадратных метров. По данным "Интерфакса", сообщение о происшествии поступило в 5:49 по иркутскому времени, на момент прибытия пожарных расчетов в 5:52 здание турбазы было полностью охвачено огнем. Локализовать пожар удалось в 6:25, открытое горение было ликвидировано в 7:40 по местному времени.

Сообщается, что двое пострадавших получили травмы, когда, спасаясь от огня, выпрыгнули из окон второго этажа. Также известно, что в результате происшествия пострадала местная жительница, она получила ожоги.

Специалисты медицины катастроф приняли решение об эвакуации троих из пяти пострадавших, сообщили агентству в минздраве Иркутской области. В их числе двое граждан Южной Кореи, получившие переломы, и работница турбазы с ожогами второй-третьей степени.

Отмечается, что их госпитализируют в Иркутскую городскую больницу №3. Еще двух пострадавших пока будут лечить амбулаторно.

По данным районной единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС), в день пожара на турбазе на острове Ольхон находились восемь граждан Южной Кореи, 24 гражданина Китая и российские туристы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Троих из них эвакуируют вертолетом в Иркутскую городскую больницу

Комментарии