При пожаре на складе пиротехники в Москве пострадали четыре человека

Павел Бедняков / РИА "Новости"

В результате возгорания на складе пиротехники на Лужнецкой набережной в Москве пострадали четыре человека – работник склада и трое пожарных. Об этом в эфире телеканала «Россия-24» сообщил заммэра Петр Бирюков.

По его словам, у огнеборцев легкие травмы. Двое получили тепловой удар, от госпитализации отказались. Еще один спасатель получил отравление парами пенообразователя, его доставили в НИИ имени Н.В. Склифосовского.

Заместитель мэра добавил, что у пожарного «достаточно легкая травма», но, тем не менее, его доставили в больницу, «чтобы специалисты посмотрели». Пострадавший работник склада от госпитализации тоже отказался.

Бирюков также сказал, что на складе хранилось 15 тонн взрывчатых веществ и пиротехники. В последний раз плановая проверка там проводилась летом 2019 года, и после нее владелец помещения устранил выявленные нарушения.

В настоящее время пожарные продолжают тушить возгорание. К этой работе привлекли три вертолета Ка-32 Московского авиационного центра, а также и пожарный катер. Сейчас пожар локализован на 500 квадратных метрах.

По словам заместителя мэра Москвы, пламя не угрожает жилому фонду, так как склад пиротехники находится в отдалении. Он добавил, что все «системы жизнеобеспечения работают, ничто окружающей среде не угрожает».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)