Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

При пожаре в Красноярском крае погибли пять человек

07:37, 24 июля 2017

Артем Коротаев/ТАСС

В нежилом доме в Красноярском крае произошел пожар, в результате которого погибли пять человек. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на портал оперативной обстановки и прогноза чрезвычайной ситуации в регионе

"На пожаре в нежилом здании села Сухобузимское Сухобузимского района Красноярского края погибли пять человек", - говорится в сообщении. Там также отмечается, что один человек получил травмы.

Позднее в главном управлении МВД по Красноярскому краю рассказали, что, предположительно, погибла семья - отец и четверо несовершеннолетних детей.

Как сообщили в главном управлении МЧС России по краю, пожар начался около 01:35 по местному времени (21:35 по Москве). "Произошло загорание дощатого строения. В 02:30 местного времени (22:30 по Москве) пожар ликвидирован. На тушение от МЧС России привлекалось семь человек и три единицы техники", - говорится в сообщении.

Материал опубликовали:

Михаил Константинов

Написать комментарий

Десяткам тысяч автомобилистов Новосибирской области по ошибке дважды начислили транспортный налог

12:15, 18 октября 2017

В Новосибирской области нескольким десяткам тысяч автомобилистов начислили транспортный налог дважды. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональное Управление Федеральной налоговой службы.

В ведомстве объясняют ошибку "техническим сбоем" - уведомления рассчитали и по нынешнему месту жительства владельца машины, и по месту, где автомобиль состоял на учете ранее.

Профильные службы пообещали вернуть деньги, но разбираться будут индивидуально с каждым пострадавшим.

Написать комментарий
3 часа назад
В Иркутске при пожаре в частном доме престарелых пострадали 12 человек Девять находятся в больнице, пятеро – в тяжелом состоянии
3 часа назад
Петра Павленского отправили на лечение Суд освободил художника из-под стражи и отправил его в психиатрический стационар
3 часа назад

В России могут появиться дома для престарелых с "домашней" атмосферой

11:51, 18 октября 2017

Кекяляйнен Андрей / Фотобанк Лори

В России могут появиться типовые геронтологические дома, в которых смогут жить не больше 150 пенсионеров. По данным газеты "Известия", вице-премьер Ольга Голодец поручила Минстрою и Минтруду подготовить предложения о проектах строительства.

По задумке чиновников, в типовых геронтологических домах основной акцент будет сделан на лечении пожилых людей. Кроме того, предполагается, что в них будут созданы естественные, "почти домашние" условия жизни.

В Минстрое утверждают, что в реестре уже есть проекты, которые соответствуют заявленным требованиям. Их отбор чиновники Минстроя будут проводить вместе с коллегами из Минтруда.

В России в начале 2017 года очередь в дома престарелых составляла 9,2 тысячи человек. В 28 геронтологических центрах по всей стране живут около семи тысяч пенсионеров. 

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий

В Кремле прокомментировали акции протеста в Киеве

11:47, 18 октября 2017

Сергей Гунеев/РИА Новости

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ситуация в Киеве, где проходят беспорядки, далека от стабильной.

"Мы наблюдаем за тем, что там происходит", - передает слова представителя Кремля РИА Новости.

Песков отметил, что на данный момент сложно говорить о том, повлияет ли ситуация в столице Украины на реализацию Минских соглашений по урегулированию в Донбассе.

Напомним, 17 октября в Киеве у здания Верховной Рады начался масштабный митинг. Участники протестов требуют отмены положения о депутатской неприкосновенности, создания антикоррупционного суда и поправок в избирательное законодательство.

К ним присоединился и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Он призвал своих сторонников требовать отставки президента Украины Петра Порошенко.

Во время протестной акции произошли потасовки участников и полиции. Позже напротив здания Рады протестующие установили палатки.

Материал опубликовали:

Александра Дорохина

Написать комментарий

Четверть всего российского строительства приходится на столичный сектор! Я не знаю, где еще в мире есть такие перекосы

Сергей Лесков обозреватель Общественного телевидения России

ГОСТИ

  • Александр Элинсон генеральный директор НИПК "Электрон", член Президиума Генерального совета Общероссийской общественной организации "Деловая Россия"
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments