При прорыве дамб в Красноярском крае пострадали 27 человек

В медучреждения региона госпитализированы 18 пострадавших
Пресс-служба губернатора Красноярского края/ТАСС

Минздрав Красноярского края уточнил данные о количестве пострадавших в результате каскадного разрушения дамб на реке Сейба. По сведениям пресс-службы ведомства, за помощью к медикам обратились 27 человек.

«27 человек были осмотрены и проконсультированы - им оказана первичная медпомощь. Девять от госпитализации отказались», - сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию регионального министерства здравоохранения.

В ведомстве добавили, что девять пострадавших рабочих госпитализированы в Курагинскую районную больницу в состоянии легкой степени тяжести. Девять человек санитарной авиацией доставили в краевую клиническую больницу.

Напомним, в субботу в Красноярском крае произошло разрушение пяти дамб на реке Сейба в поселке золотодобывающей артели. Потоком воды затопило два рабочих общежития. По последним данным, в результате происшествия погибли 15 человек, еще пятеро сейчас числятся пропавшими без вести.

В настоящее время по данному факту возбуждено дело о нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Следствие считает, что дамбы были возведены незаконно.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)