• Главная
  • Новости
  • При рождении двойни новую выплату будет получать только один ребенок

При рождении двойни новую выплату будет получать только один ребенок

Максим Топилин, министр труда и соцзащиты России, объяснил порядок выплаты нового ежемесячного пособия за рождение первенца при появлении на свет двойни и тройни, передает РИА Новости.

Чиновник также обозначил размер выплат. Они будут равны размеру прожиточного минимума в конкретном регионе. Самую большую выплату получат жители Чукотки, самую маленькую - жители Белогородской области. 

"По двойне и по тройне: как я понимаю, дети одновременно не рождаются… все равно кто-то первый, а кто-то второй. Если мы с вами рассматриваем, что это двойня, то первый получает первое пособие на первого ребенка, а второй — на второго из разных источников", - заявил Топилин на заседании комитета Госдумы.

Министр отметил, что новое пособие в размере прожиточного минимума, о выплате которого объявил Владимир Путин, предусмотрено для семей с низкими доходами.  Деньги на его выплату направит в регионы федеральный бюджет. Пособие на второго ребенка будут выплачивать за счет материнского капитала.

Топилин заявил, что россияне, претендующие на получение выплат, смогут подать заявление через МФЦ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Государство частично оплатит ипотеку семьям со вторым и третьим ребенком

"То, что касается тройни… у нас есть мера по поддержке третьего ребенка, если это регионы, которые находятся с коэффициентом рождаемости ниже двух, это уже 60 регионов", - добавил Топилин.

В конце ноября Владимир Путин заявил, что с января 2018 года семьи с низким уровнем дохода будут получать ежемесячную выплату при рождении первенца и до достижения ребенком возраста полутора лет. Расходы на эту программу оцениваются в 500 миллиардов рублей за 2018-2020 годы. Подробнее о том, какую поддержку обещали семьям в предвыборный год, читайте в материале ОТР "Поддержка семьи от президента: кому, за что и сколько".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии