При взрывах и пожаре на газовой АЗС в Новосибирске пострадали 16 человек

Александр Кряжев / РИА "Новости"

Число пострадавших в результате взрывов и пожара на одной из газовых АЗС в Новосибирске возросло до 16 человек. В их числе двое пожарных. Об этом со ссылкой на источник в экстренных службах города сообщает ТАСС.

По словам собеседник, в настоящее время пострадавшие госпитализированы в медучреждения. Степень тяжести их состояния устанавливается. Известно, что различные ранения получили 14 работников заправки и промзоны.

Источник добавил, что у пострадавших диагностировали термические ожоги, ушибы и травмы. По словам главного врача станции скорой помощи Ирины Большаковой, состояние пятерых человек оценивается как тяжелое.

Главврач уточнила, что все доставленные в больницу – мужчины. Среди них двое пожарных: один находится в тяжелом состоянии, второй – в состоянии средней тяжести. Всем пострадавшим оказывают необходимую помощь.

ЧП произошло на газовой АЗС «Еврогаз» в Октябрьском районе города. По предварительным данным, сначала произошел взрыв из-за выбросов газа во время разгрузки газовозов. Очевидцы сообщают о пяти взрывах.

По факту произошедшего следственные органы возбудили уголовное дело по статье о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. К настоящему времени пожар на заправке локализован.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)