При взрывах на военном складе под Ачинском пострадал 31 человек

ЧП на объекте Минобороны произошло 5-го и 9-го августа
Даниил Сидоров / РИА "Новости"

В результате повторных взрывов на складе боеприпасов в Красноярском крае пострадали 17 человек, сообщили ТАСС в пресс-службе Минздрава региона. Таким образом, общее число пострадавших при ЧП составило 31 человек.

Ранее сообщалось, что в субботу, 10-го августа, из-за повторных взрывов на военном объекте медпомощь потребовалась 13, а затем 16 гражданам. Сейчас число пострадавших после повторных взрывов возросло до 17 человек.

По данным регионального Минздрава, в настоящее время госпитализированы шесть человек. Двое из них - военнослужащие, они направлены в госпиталь, двоих доставили в Красноярск и там отправили на амбулаторное лечение.

Напомним, первые взрывы и пожар на складе в Ачинском районе произошли 5 августа. В результате происшествия один человек погиб, 14 пострадали. Из населенных пунктов, расположенных в радиусе 20 километров от места ЧП, пришлось срочно эвакуировать более 16 тысяч местных жителей.

Новые взрывы на военном объекте прогремели вечером 9 августа. По данным Министерства обороны, детонацию зарядов вызвало попадание молнии.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)