Информацию подтвердили в самой госкорпорации

При взрыве на полигоне под Архангельском погибли пять сотрудников «Росатома»

Информацию подтвердили в самой госкорпорации
Антон Ваганов/ТАСС

В результате взрыва на военном полигоне в Архангельской области погибли пять человек, трое получили травмы, ожоги различной степени тяжести. Как сообщается на сайте «Росатома», все они – сотрудники госкорпорации.

В ведомстве также уточнили, что ЧП на полигоне произошло при испытании жидкостной реактивной двигательной установки «в период работ, связанных с инженерно-техническим сопровождением изотопных источников питания».

«Все пострадавшие доставлены в специализированное медучреждение, где им оказывается вся необходимая медицинская помощь. От имени коллектива «Росатома» выражаем глубокие соболезнования родным, близким погибших. Их семьям будет оказана помощь и поддержка», - говорится в сообщении.

Ранее Минобороны сообщало, что на полигоне в результате взрыва погибли два человека, еще несколько получили ранения. В ведомстве добавили, что там испытывали жидкостную реактивную двигательную установку.

После происшествия специалисты зафиксировали в Северодвинске, почти в 50 километрах от места, кратковременное превышение радиационного фона. Однако Минобороны и власти заявили, что радиационный фон в норме.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)