При взрыве троллейбуса в Волгограде погибли 10 человек, пострадали – 27

В Волгограде произошел новый теракт. Там около 8:30 прогремел взрыв в троллейбусе. По разным данным, погибли от 10 до 15 человек. 27 находятся в больницах с различными травмами.

На месте происшествия работают все оперативные службы. Очевидцы говорят, что в троллейбусе в этот час ехали в основном студенты. От троллейбуса остался только Остов. Национальный антитеррористический комитет сообщает, что одной из наиболее вероятных версий является подрыв бомбы в салоне. Пока непонятно, был это смертник или заложенное заранее устройство. Как заявляют в Следственном комитете, возбуждено уголовное дело по статье теракт.

На сегодняшний день известно, что произошел взрыв в троллейбусе городского маршрута. Ориентировочное время – 8:30, буквально 50 метров троллейбус не доехал до остановки общественного транспорта. Это произошло по ходу движения из спального района в центр города, в Дзержинском районе города Волгограда, место происшествия оцеплено, там работают сотрудники ОМОН, взрывотехники, также задействованы кинологи с розыскными собаками», – сообщила Светлана Смолянинова, специалист МВД по Волгоградской области.

Троллейбус в Волгограде взорвали менее чем через сутки после теракта на железнодорожном вокзале. Накануне там также прогремел взрыв, погибли 17 человек, несколько десятков получили травмы. По последним данным, теракт совершил смертник славянской внешности и с русской фамилией. Ранее национальный антитеррористический комитет говорил о женщине-смертнице. В связи с происшествием еще вчера руководство МВД распорядилось усилить меры безопасности на всех железнодорожных и авиавокзалах страны. 

Комментарии