Прибавка к пенсии с 1 января будет рассчитываться индивидуально

Чем выше размер пенсии, тем больше будет прибавка после индексации
Анна Мартынова / Фотобанк Лори

Пенсионный фонд разъяснил, как будет рассчитываться прибавка с начала 2019 года, сообщает «Российская газета».

Расчет прибавки для каждого пенсионера будет проходить индивидуально. Чем выше размер пенсии, тем больше будет прибавка после индексации. По словам представителей ПФР, если человек получает пенсию в размере прожиточного минимума для конкретного региона, например, 8 500 рублей, то прибавка к ней будет равна примерно 550-560 рублям.

Для пенсионеров с большим стажем и для тех, кто работал на севере и получает повышенную пенсию в размере более 25 тысяч рублей, прибавка с учетом индексации составит около 2 тысяч рублей.

С начала года страховые пенсии проиндексируют на 7,05%. Размер фиксированной выплаты после индексации составит 5334,2 рубля в месяц, стоимость пенсионного балла - 87,24 рубля.

В среднем страховая пенсия в России вырастет на тысячу рублей. Ее средний размер составит 15,4 тысячи рублей.

Жители 46 регионов получают пенсии ниже средней по России. Увеличение пособия по старости – одна из главных целей реформы, которая начнется с января. В течение десяти лет возраст выхода на пенсию будет плавно повышаться.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (7)
Андрей
А сами-то верите, что пенсионеров очередной раз не обманут?
Александр Суханов
Текст непонятный как всегда. Како-то недоделанный. Что означает фраза "Размер фиксированной выплаты после индексации составит 5334,2 рубля в месяц" ? Какой стаж подразумевается под понятием "большой стаж? С какого количества лет он считается большим ? с 15 лет ? С 35 лет ? Надо разработать и опубликовать таблицу, в которой, по возможности, всё учтено ( стаж, величина заработков... и соответственно им примерный размер пенсии и её индексация)
Виктор
средний размер пенсии не 15400руб.,а 8500пуб. у многих и этого нет,пишите правду.
О
Кто раньше жил, тот и сейчас живет
валентина
интересно получается, а какая прибавка будет у инвалидов? я посчитала, что с 3-ей группой и расчитывать не на что, прибавка составит 70р.. пусть эту прибавку засунут себе в зад.
олег
а не пора ли путину с медведевым на пенсию раз не могут государством управлять. сколько можно людей в нищету загонять
ася
при минимальной пенсии 8500 , добавка составит 599 рублей , а не 550 . Даже здесь обманывают