Прибыль от продаж России за границу оружия и военной техники составила 5 миллиардов долларов

За первое полугодие 2016 Россия продала за границу оружия и военной техники на 5 миллиардов долларов. Об этом заявил сегодня Владимир Путин на заседании Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества с иностранными государствами.

По словам президента, сейчас общий портфель военных заказов превышает 50 миллиардов долларов. Он отметил, что Россия не жалеет инвестиций в разработку передовых оборонных технологий и постоянно расширяет перечень поставляемой продукции. Большой популярностью у заказчиков пользуется не только стрелковое, но и новейшие средства ведения воздушного и морского боя. По своим характеристикам они способны изменить соотношение сил на любом театре военных действий.

“Отечественное оружие и военная техника доказывают свою эффективность, надежность в самых разных условиях. Они стоят на вооружении в странах Европы, Азии, Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки. Важно, что география поставок последовательно расширяется.” – сообщает президент РФ Владимир Путин.

В 2015 году Россия продала за рубеж оружие и военную технику на общую сумму в 14,5 миллиардов долларов. Основными заказчиками были наши привычные партнеры Индия и Ирак. По мнению экспертов, в этом году крупные заказы также придутся на Алжир, который готов закупить бомбардировщики Су-32 и системы ПВО “Антей”. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)