Прибывающих из заграницы россиян обяжут в карантине вести журнал самочувствия

Создатели системы считают, что это позволит оперативнее реагировать на изменение их самочувствия
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что все прибывающие из заграницы российские граждане в обязательном порядке должны будут пройти карантин, во время которого вести журнал, фиксирующий их самочувствие.

Еще до прохождения паспортного контроля на границе им необходимо будет заполнить анкету на портале госуслуг, предоставив сведения о себе, в том числе адрес, где человек будет жить во время карантина. Контроль за пребыванием на карантине будет осуществляться с помощью операторов связи, которых обяжут передавать данные в МВД.

В интервью Радио Sputnik зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов отметил большой потенциал, который есть у этой системы.

«У нас все больницы подключены к интернету, и в них будут операторы, которые смогут распределять сигналы. Если пришел сигнал, что у человека на карантине изменились показатели и требуется осмотр врача, то его смогут отправить к заболевшему для обследования. Если врач поймет, что нужна госпитализация, то человека заберут в больницу. Это будет современная система, которая в будущем может быть внедрена, как постоянно действующая. Она позволит забыть, что такое не дозвониться в поликлинику", – считает депутат.

В России на данный момент число соотечественников, которые могут вернуться в ближайшее время на Родину, оценивают в пределах от 25 до 35 тыс. человек.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)