В работе Telegram произошел сбой

В работе мессенджера Telegram произошел сбой из-за отключения электричества в окрестностях Амстердама, пишет "Интерфакс". 

В аккаунте мессенджера в твиттере опубликовали сообщение о том, что ведутся восстановительные работы. Пользователи Telegram в Европе, странах Ближнего Востока и Северной Африки, а также в России и СНГ испытывают трудности с подключением. 

Основатель Telegram Павел Дуров предупредил европейских пользователей о возможных проблемах в работе мессенджера в ближайшие часы. Он объяснил это серьезным перегревом в одном из кластеров серверов.

Напомним, 16 апреля Роскомнадзор начал работать над блокировкой Telegram по решению Таганского районного суда. В первую неделю ведомство заблокировало почти два десятка миллионов IP-адресов, которые мессенджер использовал для своей работы. После этого в адрес Роскомнадзора поступило большое количество обращений от пользователей, которые жаловались на сбои в работе сторонних сервисов.

От блокировок пострадали "Яндекс", соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники", чьи IP-адреса также попали в единый реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора. Предприниматель Александр Вихарев подал первый в России иск к Роскомнадзору из-за блокировки Telegram.

28 апреля Роскомнадзор разблокировал три миллиона IP-адресов из 17 с половиной миллионов, заблокированных ранее. Там отметили, что IP-адреса мессенджера Telegram по-прежнему блокируются. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)