Актер Алексей Девотченко был найден накануне в съемной квартире мертвым

Причиной смерти Девотченко мог стать сердечный приступ

Фото Михаила Джапаридзе / ТАСС

Актер Алексей Девотченко, найденный накануне в съемной квартире мертвым, мог скончаться от сердечного приступа, сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах. Он отметил, что, по предварительным данным, причиной смерти артиста мог стать приступ острой сердечно-сосудистой недостаточности.

На теле погибшег имеются внешние повреждения, в частности ссадины на ногах и травма головы, однако эксперты сомневаются, что именно это стало причиной гибели Девотченко. Причина счерти петербургского актера будет установлена по результатам судебно-медицинской экспертизы.

Ранее следователи сообщили, что признаков насильственной смерти на теле актера не обнаружено. Накануне тело Девотченко было обнаружено на съемной квартире в Москве. По данным источников агентства, артист мог в состоянии алкогольного опьянения упасть и удариться головой. В съемной квартире, где он проживал, обнаружены пустые бутылки из-под алкоголя. Следственный комитет проводит по факту гибели актера доследственную проверку.

Девотченко родился в 1965 году в Ленинграде. В 1990 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии имени Н.К.Черкасова. С 2011 по 2012 год работал в Московском театре юного зрителя. С 2012 года – в труппе Московского Художественного театра имени Чехова.

Комментарии