• Главная
  • Новости
  • Причиной взрыва в многоэтажке Ярославля стал перерезанный газовый шланг

Причиной взрыва в многоэтажке Ярославля стал перерезанный газовый шланг

Утром в квартире многоэтажного дома в Ярославле взорвался бытовой газ. При осмотре помещения специалисты обнаружили перерезанный газовый шланг.

В момент взрыва там находилась хозяйка квартиры и двое её детей. Ударная волна выбила окна и разрушила перегородку между кухней и комнатой, обрушилось бетонное ограждение лоджии. Частично пострадали две соседние квартиры. Сотрудники экстренных служб эвакуировали 52 человека. Это жильцы подъезда, в котором произошёл взрыв. Хозяйка квартиры получила ожоги лица, её отвезли в больницу. Детям врачи оказали помощь на месте. 

Нина Бубнова, житель дома: "Сильный хлопок. Я спала очень крепко, было начало восьмого. И очень сильный хлопок. И я заглянула сразу туда. Все летело, летело даже до следующего дома".

Виктория Журавлева, житель дома: "Собирала ребенка в детский сад, брат выходил, мы самые первые услышали взрыв. Все, что можно было надели и вышли из дома, забрали документы".

По предварительной версии, хозяева в квартире делали ремонт и могли повредить газовый шланг. Сейчас точную причину взрыва устанавливают эксперты и сотрудники полиции. Угрозы обрушения здания нет. Жильцы всех квартир уже вернулись домой. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии