Причиной взрыва в Данкове назвали нарушения при использовании газового оборудования

В городе Данков Липецкой области при взрыве газа в жилом доме погибли 3 человека. Еще одну пострадавшую доставили в больницу. Об этом агентству Интерфакс сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. У МЧС другие данные, один человек погиб, еще один – пострадал.

ЧП произошло сегодня утром. Обрушились перекрытия целого подъезда – с 5-го по 1-й этаж. Причиной взрыва, по словам следователей, могло стать грубое нарушение правил безопасности при использовании газового оборудования. По предварительной информации, взрыв газа произошел в квартире на четвертом этаже во время работ по установке натяжных потолков.

"До взрыва я зашел домой – хотел задержаться, но потом решил в магазин сходить. Вышел и буквально отошел, и буквально через 5 минут произошел взрыв. Я назад побежал, отошел за стадион. Сразу дым какой-то пошел. Я посмотрел – глазам не поверил! Вот так вот все обрушено! И я бегом назад", – говорит Александр Трунов, житель дома, в котором произошел взрыв.

На месте сейчас работают более 120 спасателей – они продолжают разбирать завалы. Сотрудники МЧС эвакуировали больше 30 жителей, – для них в соседнем кафе организован пункт временного содержания. 

Комментарии