Причиной аномального лета на Дальнем Востоке стала необычно жаркая погода в Китае

Причиной аномального лета на Дальнем Востоке стала необычно жаркая погода в Китае
Новости, 14.10.2019, 17:00. Полный выпуск
В Роструде напомнили о двойной оплате работы в выходные и праздничные дни
Российские авиакомпании увеличили перевозки более чем на 10% с начала года
Авиакомпаниям компенсируют расходы на керосин
Кудрин предложил ускорить инвестирование средств ФНБ в ценные бумаги
СКР выявил новых фигурантов «дела 27 июля»
Елизавета II: приоритетом всегда была защита Соединенного Королевства во время Brexit
Новости, 14.10.2019, 16:00. Полный выпуск
Депутаты хотят увеличить поддержку регионов из федерального бюджета
Путин ведёт переговоры с Саудовской Аравией

Во Владивостоке за август выпало рекордное количество осадков почти за сто двадцать лет. Об этом сообщили в Гидрометцентре, специалисты которого назвали и причину аномального лета на российском Дальнем Востоке - это необычно жаркая погода в соседнем Китае, передает ОТР.

Из-за перегрева атмосферы в Азии возникли тайфуны, а уже из-за них страдает Приморье.

По метеопрогнозам на ближайшие трое суток, подъём уровня воды в реках ожидается в семи районах края. Уже 30 августа паводок может прийти в пригороды Уссурийска.

Строители завершили ремонт железнодорожной ветки Хасан - Барановский. Из-за ливней движение было остановлено более чем на сутки.

Губернатор региона во время рабочей поездки в Хасанский район раскритиковал чиновников за неготовность к паводку: в Хасане перед зданием Центральной районной больницы смыло асфальт, обрушились плиты и осыпался грунт у моста на единственной дороге между посёлками Безверхово и Перевозная. Губернатор приказал восстановить переправу за два месяца.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «Подрядная организация, которая занималась содержанием моста, упустила просто период наводнения. Не было здесь выставлено ни дежурного человека, который мог бы принять решения, может быть, по вскрытию дорожного полотна, по «водопропуску», может быть, по усилению основания моста. Вот. Поэтому, я считаю, это конкретно непринятие мер чрезвычайной ситуации организацией, которая должна была этим заниматься».

Во Владивостоке сейчас аварийные службы откачивают воду, убирают с улиц грязь, нанесённую селевыми потоками, очищают систему ливневой канализации. Накануне власти региона ввели режим чрезвычайной ситуации. Он действует и в Хабаровском крае, где подтоплен 61 населённый пункт.

По информации спасателей, в воде сейчас находятся около 100 жилых домов, почти 500 приусадебных и 1800 дачных участков. Добровольцы помогают пожилым людям и инвалидам добраться до пунктов временного размещения.

Евгений Ярмоленко, житель пос. Уссурийский: «Чтобы попасть в дом, нужно по грудь во дворе пройти и потом... Ну, дом повыше. Ну и опять же, - отсутствие электроэнергии. Как воды притащить самому? То есть дома вообще невозможно сейчас жить».

По прогнозам метеорологов, циклон принесёт новые дожди в Хабаровский край. Они будут лить до третьего сентября.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)