Минприроды не выявило орнитологической угрозы в районе аэродрома Жуковский

Минприроды не выявило орнитологической угрозы в районе аэродрома Жуковский | Новости | ОТР

Решение посадить в поле возникло после отказа второго двигателя

2019-08-16T16:00:00+03:00
Минприроды не выявило орнитологической угрозы в районе аэродрома Жуковский
По улицам Петербурга разгуливают лисы
Новости, 15.01.2021, 22:00. Полный выпуск
Новости, 15.01.2021, 20:00. Полны выпуск
Правительство Нидерландов подало в отставку
Сотрудницы детсада в Саратове своими силами расчищают снег
Новости, 15.01.2021, 19:00. Полный выпуск
Жители Ленинградской области заметили в небе «световые столбы»
Курганский аэропорт назовут в честь академика Илизарова
В Челябинске жители более 65 домов остались без тепла
В Кемеровской области начались внеплановые проверки управляющих компаний

После проверки версии о скоплении птиц на близлежащей свалке члены спецкомиссии заявили, что орнитологической угрозы в районе аэродрома Жуковский нет, передает ОТР. Возле аэропорта есть два потенциально привлекательных места для птиц.

Закрытый два года назад мусорный полигон и несанкционированная свалка у озера Глушица - там экологи обнаружили только уток. Позже на совещании члены комиссии постановили, что численность птиц на осмотренных объектах в пределах нормы.

Дмитрий Куракин, министр экологии и природопользования Московской области: "Мы посмотрели наиболее рисковые зоны у аэродрома, мы с коллегами сошлись, что сегодня не можем установить наличие какой-то орнитологической аномалии".

Версия о массовом скоплении птиц на свалках вокруг территории аэродрома "Жуковский" появилась еще накануне после авариной посадки Airbus "Уральских авиалиний" на кукурузное поле. Представители аэропорта заявили, что неоднократно жаловались на нелегальные помойки по соседству и добивались их уборки. О том, что птицы не появлялись постоянно, рассказал и командир того самого Airbus. Он встретился с журналистами в родном Екатеринбурге.

Дамир Юсупов, командир воздушного судна: "Решение посадить в поле возникло после отказа второго двигателя и устойчивого снижения самолета. Боязни и страха не было. Поле я видел перед собой, надеялся, что сядем более-менее мягко, старался посадить с наименьшей вертикальной скоростью, чтобы самолет как можно мягче сел".

Airbus А321 "Уральских авиалиний" произвёл посадку накануне утром почти сразу после вылета из Москвы в Симферополь. На борту находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. Благодаря действиям команды, жертв удалось избежать, 76 человек получили незначительные травмы, почти все отказались от госпитализации.

Материал опубликовали: Дарья Кузнецова, Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)