Причиной крушения поездов в Подмосковье стали нарушения при ремонте путей

По делу о крушении поездов задержан 41-летний бригадир дистанции пути
Причиной крушения поездов в Подмосковье стали нарушения при ремонте путей
В Барселоне продолжаются демонстрации
Трамп не видит «ничего плохого» в российской помощи Сирии
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Устроившие самосуд подозреваемые задержаны в Архангельске
На базе Госуслуг создадут сервис для будущих родителей
Новости, 17.10.2019, 01:00. Полный выпуск
ГД приняла в первом чтении законопроект о введении цифрового нотариата
Новости, 16.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Нижегородские сироты получили квартиры в недостроенном доме
Марш сторонников независимости Каталонии движется в Барселону

В Московской области в рамках расследования уголовного дела по факту железнодорожной аварии в Наро-Фоминском районе задержан бригадир Московско-Киевской дистанции пути, сообщает Следственный комитет России.

20 мая на перегоне Бекасово – Нара грузовой состав задел проходящий во встречном направлении пассажирский поезд, следовавший по маршруту Москва – Кишинев. В результате шесть человек погибли, за медицинской помощью обратились 50 человек.

По данным следствия, при были нарушены правила проведения ремонтных работ. В частности, о проведении работ не были уведомлены машинисты. В результате машинист грузового поезда не имел возможности предотвратить сход вагонов состава и его столкновение со следующим во встречном направлении пассажирским поездом сообщением Москва – Кишинев.

По предварительной информации, причиной аварии стала техническая неисправность железнодорожного полотна из-за проведения ремонтных работ, которые велись в нарушение температурного режима. "Ремонт при высокой температуре вообще нельзя было проводить", – сообщает СК.

Кроме того, не были выставлены сигнальщики, которые давали бы сигналы машинистам поездов об изменении режима движения на этом участке железной дороги. Помимо этого в рамках расследования уголовного дела следствию предстоит выяснить, почему предупреждение о ремонтных работах не дошло до локомотивных бригад.

"В результате грамотно спланированных следственных действий по подозрению в совершении преступления задержан 41-летний бригадир Московско-Киевской дистанции пути Александр Соколов", – сообщает СК.

Следствие решает вопрос об аресте начальника участка данной организации, который в период производства следственных действий на "скорой помощи" был госпитализирован с диагнозом "астено-неврологический синдром после перенесенного стресса". По мнению врачей в настоящее время производство с ним следственных действий в силу состояния здоровья невозможно. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
причем тут состояние дороги? нашли крайнего- как всегда стрелочника.. Кто нибудь стоял рядом с автодорогой когда там проносится фура? что, никто не замечал как притягивает к фуре? даже на дороге видно как фура к фуре наклоняются когда разъезжаются. Ну а тут целый состав. Да еще все произошло на вираже(поворот с наклоном) и поворот был в сторону пассажирского состава а значит и наклон путей в сторону пассажирского состава. Ну, а теперь пусть поразмыслят. Наклон в сторону пассажирского да еще плюс притягивало их друг к другу.. Кто виноват? Стрелочник?