Причиной отравления детей в школе в Махачкале стал газ «Черемуха»

© Николай Винокуров / Фотобанк Лори

В школе в Махачкале, где от отравления неизвестным веществом пострадали 25 человек, распылили слезоточивый газ «Черемуха». Об этом со ссылкой на пресс-службу республиканского МВД сообщает РИА «Новости».

По предварительным сведениям ведомства, газовый баллончик принесли два учащихся девятого класса. Они купили его недалеко от учебного заведения и решили проверить, распылив в коридоре во время одной из перемен.

В пресс-службе добавили, что подростки установлены, их доставили в отдел полиции для разбирательства. Полицейские также намерены выяснить, каким образом дети смогли купить слезоточивый газ и пронести его в школу.

Ранее городские власти сообщили, что в результате инцидента пострадали 24 человека, 19 из них госпитализировали, троих детей перевели в реанимацию. Позже в МВД уточнили, что число пострадавших увеличилось до 25.

Как сообщили в пресс-службе регионального главка СКР, после ЧП в школе следователи возбудили уголовное дело об умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью в отношении двух и более лиц (ч.2 ст. 112 УК РФ).

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)