Причиной размытия дороги Екатеринбург – Серов могут быть бобры

В эти минуты в Свердловской области дорожники восстанавливают трассу в районе поселка Таватуй. Накануне вечером на 45-м километре дороги Екатеринбург – Серов часть асфальта буквально смыло водой. Водители винят в происшествии бобров.

На этом отрезке дороги с горных участков стекают талые воды, вдоль обочин – болота. Для пропуска воды под дорожным полотном там лежала труба. Именно она, по всей видимости, не понравилась бобрам, и они устроили в этой трубе плотину. Один из очевидцев успел снять на мобильный телефон момент, когда часть дорожного покрытия сползает в образовавшуюся яму.

"У мужиков спрашивали, они сказали, что трубу, которая была заложена, прорвало. То есть там под асфальтом ее вроде как прорвало. Поэтому произошло это размытие и обрушение грунта", - рассказал очевидец Всеволод Москвитин.

Впрочем, коммунальщики выдвигают и другую – природную – версию случившегося. По их мнению, трубу могло прорвать и без участия бобров. В любом случае, на ремонт дороги понадобится не меньше двух дней. Все это время автомобилистам придется выбирать маршруты в объезд, движение по этой дороге пока закрыто. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)