Причиной взрыва в суши-баре в Нижнем Новгороде могла стать разгерметизация газопровода

МЧС РФ/РИА Новости

В Нижнем Новгороде завершили разбор завалов на месте взрыва газа в 12-этажном доме, передает ОТР. По версии Волжско-Окского управления Ростехнадзора, причина взрыва может быть в разгерметизации газопровода, который проходит рядом.

В пресс-службе ведомства сообщили, что после завершения аварийно-спасательных работ специалисты обнаружили разрушенную трубу газопровода, эксплуатируемого ПАО "Газпром газораспределение Нижний Новгород". Сформированная комиссия расследует технические причины инцидента.

Эксперты обследовали несущие конструкции, они не повреждены. Жителям разрешено вернуться в свои квартиры уже этим вечером. Тогда же будет отменен введенный накануне режим чрезвычайной ситуации.

Взрыв газа и пожар произошли накануне утром, 26 февраля, в суши-баре в пристройке к дому. Пострадали пять человек. Возбуждено уголовное дело.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непутин
Нам же говорили, что если раздолбать единую сеть на разные ООО и АО типа "Воргаз" будет только лучше: цены снизятся, эффективный собственник повысит качество. Чубайс, наверно, икает.