Причины массового увольнения хирургов из больниц в Нижнем Тагиле выяснит Минздрав

Региональное ведомство направило в город специальную комиссию
Николай Хижняк / РИА "Новости"

Обстоятельства и причины массового увольнения хирургов из больницы №1 Нижнего Тагила выясняет комиссия регионального Минздрава. Об этом РИА «Новости» сообщил пресс-секретарь ведомства Константин Шестаков.

Собеседник агентства уточнил, что комиссия прибыла в город и приступила к работе, но о каких-то выводах говорить пока еще рано. Однако он подчеркнул, что жители Нижнего Тагила без хирургической помощи не останутся.

«Подстраховывает больница №4, где никому не отказывают в хирургической помощи, развернуты дополнительные койки», - сообщил пресс-секретарь.

Он добавил, что при необходимости помощь медучреждению готовы оказать специалисты областной клинической больницы №1 в Екатеринбурге, а также хирургической службы территориального Центра медицины катастроф.

Ранее сообщалось, что шесть хирургов городской клинической больницы №1 в Нижнем Тагиле написали заявления об увольнении. Информацию подтвердил заведующий отделением Юрий Изотеев. По его словам, причинами решения об уходе с работы стали низкая зарплата и возросшая нагрузка на врачей.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)