Прием заявок на гранты мэра Москвы для НКО начнутся в мае

15 мая стартует прием заявок на новый конкурс грантов мэра Москвы для НКО, сообщает "Милосердие.ru".

В среду, 11 апреля был представлен новый формат отбора лучших проектов НКО Москвы. 

Среди особенностей конкурса — внедрение клиентского сервиса для участников конкурса. Они смогут получить профессиональные консультации в call-центре, обратную связь в течение суток по электронной почте или в соцсетях, сразу — по телефону, помощь в оформлении и продвижении проекта. Также будет увеличено время от объявления конкурса до официального начала подачи заявок.

За активность будут начисляться бонусы - учитывается качество выступления на презентации проектов, его размещение на краудфандинговых платформах и продвижение в соцсетях, прохождение проверки эффективности, размещение символики конкурса.

Введена новая номинация конкурсного отбора — "Социальное предпринимательство". По словам организаторов, сейчас очень востребованы проекты по развитию волонтерства.

Ранее сообщалось, что Госдума приняла в третьем, окончательном чтении правительственный закон об освобождении добровольцев и волонтеров от уплаты налога на доходы физических лиц, от НДФЛ освобождаются также гранты президента по любым направлениям.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии