Приезжая из Красноярского края во время отдыха в Сочи подожгла 11 автомобилей

© Сайганов Александр / Фотобанк Лори

Полиция в Сочи задержала по подозрению в уничтожении чужого имущества отдыхающую из Красноярского края. Как передает ОТР со ссылкой на пресс-службу регионального МВД, она совершила поджоги 11 автомобилей.

По данным ведомства, в дежурную часть отдела полиции в Адлере обратился местный житель. Он сообщил, что минувшей ночью неизвестный поджег его «Volkswagen Transporter», транспортное средство полностью выгорело.

Прибывшие на место стражи порядка опросили очевидцев и изучили записи с камер наблюдения в районе происшествия. Оказалось, что к преступлению причастна 45-летняя туристка, она приехала на отдых в Сочи из Сибири.

Установлено, что женщина разбила боковое стекло автомашины и бросила в салон бутылку с зажигательной смесью, затем скрылась. К разбирательству этого инцидента подключились сотрудники краевого управления ФСБ.

Правоохранители выяснили, что задержанная причастна к совершению целой серии аналогичных преступлений в Сочи – подожгла еще десять автомашин. Общая сумма причиненного ущерба составила порядка двух млн рублей.

В настоящее время в отношении туристки возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 167 УК РФ. В пресс-службе МВД добавили, что на период следствия она заключена под стражу. Однако о ее мотивах ничего не сообщается.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)