Приезжающих в Челябинск из Москвы и Петербурга будут тестировать на COVID-19

Об этом журналистам сообщил глава региона Алексей Текслер
Наиль Фаттахов / ТАСС

Еще один российский регион, Челябинская область, вводит ограничительные меры в отношении приезжающих из Москвы и Санкт-Петербурга. Как пишет «Российская газета», их обяжут сдавать тест на наличие коронавируса.

О введении в аэропорту контроля над гражданами, прибывающими в регион как международными, так и внутренними авиарейсами, особенно из Москвы и Петербурга, на брифинге заявил губернатор области Алексей Текслер.

По его словам, данная мера необходима, он продиктована тем, что половина заболевших COVID-19 в области заразились внутри страны. Напомним, ранее коронавирусную инфекцию выявили у пресс-секретаря Текслера, при этом в последний месяц он не выезжал за пределы страны и не покидал регион.

«Особенно отмечу, чтобы снять волнения предприятий, ожидающих приезда необходимых специалистов - они не будут изолироваться на 14 дней, однако в аэропорту сдадут тест», - сообщил губернатор Челябинской области.

Он также добавил, что после тестирования на COVID-19 за приезжими будут наблюдать медработники. Проверять соблюдение гостями, а также местными жителями обязательного режима самоизоляции поручено полиции.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)