Приезжающих в Севастополь из Москвы и Петербурга будут отправлять на карантин

Губернатор считает их «единственным источником заражения» в городе
Сергей Мальгавко / ТАСС

Власти Севастополя распорядились отправлять на обязательный 14-дневный карантин всех приезжающих в город из Москвы и Петербурга. Как сообщает ТАСС, соответствующий указ подписал губернатор Михаил Развозжаев.

Глава региона добавил, что такая же ограничительная мера распространяется на тех, кто приезжает из Московской области. При этом правила будут едины для всех граждан, прибывающих, как на поездах, так и автотранспортом.

Для контроля над исполнением указа на вокзале и въездах в город установят пункты пропуска. Там приезжие должны будут указать паспортные данные и контакты. Им надо будет назвать и место, где они намерены остановиться.

Развозжаев уточнил, что приезжие, у кого есть свое жилье в городе, должны будут самоизолироваться там на указанный срок. Всех остальных отправят в обсерватор, при этом они должны будут оплатить проживание в нем.

Необходимость таких мер губернатор объясняет тем, что «люди из столичных регионов – это единственный источник возникновения инфекции» в городе. По его словам, других источников в Севастополе больше быть не может.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)