Пригороды аргентинской столицы охвачены массовыми беспорядками

В Аргентине пригороды столицы охвачены массовыми беспорядками. В Буэнос-Айресе десятки пострадавших среди протестующих, полиции и даже журналистов, которые вели репортажи во время разгона демонстраций.

Профсоюзы сотрудников системы общественного транспорта выступили против планов правительства "оптимизировать отрасль", то есть сократить число водителей автобусов и маршрутов. Протестующие пытались блокировать основную трассу, которая ведет в главный город страны.

Они забросали спецназ камнями и пустыми бутылками, полиция действовала предельно жестко. В итоге полиция оттеснила протестующих от скоростной трассы и выставила вдоль дороги оцепление.

Пойдя на предельную жесткость в отношении профсоюзов, мэр Буэнос-Айреса рискует потерять голоса, а он претендует на пост президента на выборах 25 октября. Уровень жизни аргентинцев падает вместе с ростом инфляции. За год по состоянию на начало июля цены на товары первой необходимости выросли почти на 28 процентов. Это один из самых высоких показателей в мире.

Комментарии