Вынесение приговора Алексею и Олегу Навальным перенесли на 30 декабря

Слева направо: Олег, Алексей Навальные, адвокат Ольга Михайлова
Оглашение приговора состоится завтра, 30 декабря в 9 часов утра
Слева направо: Олег, Алексей Навальные, адвокат Ольга Михайлова
Фото Антона Новодережкина / ТАСС

Вынесение приговора Алексею и Олегу Навальным по так называемому "делу "Ив Роше", назначенному на 15 января 2015 года, перенесено. Приговор будет озвучен 30 декабря 2014 года. "Пять минут назад всех нас (адвокатов, меня и Олега) уведомили, что оглашение приговора состоится завтра, 30 декабря, в 9 часов утра", – отмечается на сайте Алексея Навального.

В Замоскворецком суде объяснили перенос вынесения приговора Навальным. "Причина переноса состоит в том, что приговор уже готов", – рассказали изданию "Газета.ru" в пресс-службе суда. Адвокат Навального Вадим Кобзев подтвердил ТАСС, что "секретарь суда позвонила и сообщила им, что оглашение приговора состоится 30 декабря, в 9 утра".

Алексей и Олег Навальные обвиняются в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, а также легализации средств. По версии следствия, компания Навальных, предоставляя посреднические услуги при доставке грузов "Ив Роше" в качестве экспедиторского агентства, занималась хищением средств на разнице между реальной стоимостью доставки и суммой, которую платил заказчик.

19 декабря прокуратура потребовала приговорить Олега Навального к восьми годам лишения свободы, а Алексея, с учетом других уголовных дел, – к 10 годам.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)