Мосгорсуд увеличил сумму компенсации родственникам пострадавших до 1 млн рублей

Приговор бывшему иеромонаху Илие признали законным

Как сообщается Интерфакс, Мосгорсуд признал приговор бывшему иеромонаху Илие (Павлу Семину) законным. Он осужден на 3 года колонии за гибель 2 человек в ДТП на Кутузовском проспекте в Москве.

Мосгорсуд рассмотрел жалобу прокуратуры, которая просила увеличить срок заключения Илии до 6 лет. «Приговор Дорогомиловского суда в связи с чрезмерной мягкостью подлежит отмене», - заявил прокурор. Представители потерпевшей стороны считают, что Павел Семин должен провести за решеткой 7 лет. Бывший иеромонах и его защита просили оставить наказание без изменений.

Итогом суда стало решение об оставлении приговора без изменений, однако сумма компенсации родственникам пострадавших была увеличена до 1 млн рублей.

В ночь на 15 августа 2012 года Павел Семин на личном авто Mercedes Benz G500 в районе 32 дома по Кутузовскому проспекту на скорости 140 км/ч столкнулся с движущимся впереди в попутном направлении автомобилем Skoda Octavia. После аварии Павел наехал на троих дорожных рабочих, двое из которых погибли на месте, а третий получил травмы средней тяжести. 

Комментарии