Приговор хирургу белгородской больницы Зелендинову остался в силе


Апелляционная инстанция Белгородского областного суда оставила неизменным приговор бывшему врачу-хирургу городской больницы №2 Илье Зелендинову, которого признали виновным в смерти пациента, сообщает ТАСС.

"Апелляционная инстанция областного суда определила приговор Октябрьского районного суда Белгорода изменить, считать, что преступление совершено с косвенным умыслом, в остальной части приговор оставить без изменения", — прокомментировала решение судья.

Гособвинение настаивало на изменении приговора в части умысла Зелендинова с прямого на косвенный. Адвокаты хирурга просили смягчить меру пресечения в связи с тем, что действия врача были самообороной, а значит, не предумышленными. Также защита Зелендинова просила суд учесть, что погибший находился в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее Илью Зелендинова приговорили к девяти годам колонии по делу о гибели пациента.

Напомним, что 29 декабря 2015 года в городскую больницу №2 Белгорода поступил пациент. Во время проведения одной из процедур он ударил ногой медсестру. Зелендинов вступился за коллегу и ударил пациента по лицу. Пациент упал на пол и впоследствии скончался.
 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)