Приговор Надежде Савченко вступил в силу

Защита подсудимой заявила, что в скором времени будет решен вопрос о ее будущем
Фото: Сергей Пивоваров/РИА Новости

Приговор в отношении украинской военнослужащей Надежды Савченко, осужденной в России на 22 года за убийство российских журналистов, вступил в законную силу в полночь, пишет "Интерфакс". Защита подсудимой заявила, что в скором времени будет решен вопрос о ее будущем.

"Согласно указанию нашей подзащитной, мы не обжаловали приговор. Таким образом, в полночь он вступил в законную силу и должен быть приведен в исполнение", - приводит "Интерфакс" слова адвоката Савченко Марка Фейгина.

Ранее представители Донецкого городского суда Ростовской области заявляли, что приговор летчице может быть обжалован до полуночи в любой форме, в том числе по факсу или по электронной почте.

"В случае, если приговор Савченко не будет обжалован, он вступит в законную силу в 00.00 5 апреля. Пока никаких жалоб не поступало", - сообщила пресс-секретарь суда Юлия Калачева.

4 апреля Фейгин заявил "Интерфаксу", что "в обозримом будущем могут произойти изменения, которые повлияют на судьбу Надежды", уточнив, что имеет в виду возможный обмен украинки на российских граждан.

Напомним, что 22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области признал украинскую летчицу виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина группой лиц по предварительному сговору по мотивам ненависти и вражды, а также в покушении на убийство и в незаконном пересечении границы РФ. Судом было назначено наказание в 22 года колонии общего режима.

Вскоре после приговора ряд политиков, правозащитников и экспертов из разных стран начали обсуждение возможного обмена Савченко на российских граждан, осужденных либо арестованных за рубежом. В частности, был поднят вопрос об обмене Савченко на российских граждан Евгения Ерофеева и Александра Александрова, находящихся под стражей в Киеве по обвинению в терроризме, а также на отбывающих наказание в США россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко. В МИД России тогда подчеркнули, что возможный обмен Савченко может обсуждаться только после вступления приговора в силу.

   

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
В женских колониях России, так всем приглянулся финт Савченко со средним пальцем правой руки, что в Управление Федеральной Службы Исполнения Наказаний РФ, поступила петиция (100% подписями) из женских колоний: «О разрешении гастрольных поездок Надежды Савченко в женские ИТК по использованию её среднего пальца, как инструмента удовлетворения «кисы» (женской промежности) с последующим получением оргазма». С удовлетворением данной петиции, ждёт Надюшу переезды из одной колонии в другую и всемирная слава, но не как «Хероя Украины», а как честную и трудолюбивую «КОВЫРЯЛКУ»!!!...))