Приговор Никите Белых огласят 1 февраля

Пресненский районный суд Москвы назначил дату оглашения приговора экс-губернатору Кировской области Никите Белых по делу о получении взятки. Оно состоится 1 февраля, передает "Медиазона".

В пятницу экс-губернатор выступил с последним словом, в котором отказался признать свою вину.

"Моей целью было показать, что власть может быть другой, нежели такой, как ее воспринимает значительная часть населения. Что власть может быть открытой, демократической, направленной на решение вопросов. Поэтому я старался принимать решения максимально открыто и прозрачно, после многочисленных обсуждений, с учетом всех мнений и позиций. Любой человек — и это не фигура речи — мог обратиться ко мне с проблемами, на улице, в магазине, в соцсетях, где угодно. Конечно, не все проблемы могут быть решены, существует огромное количество ограничений, но, как и главный герой романа Кена Кизи, "я хотя бы попробовал это сделать, черт побери" [роман "Над кукушкиным гнездом"].  Наверное, кому-то это не нравилось", - цитирует речь Белых на суде "Медиазона".

Бывшего губернатора обвиняют в получении взятки в размере 400 тысяч евро. Гособвинение просит приговорить его к десяти годам колонии строгого режима и штрафу в 100 миллионов рублей. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии