Суд отклонил жалобу адвоката Кабанова, который настаивал на уменьшении наказания

Приговор осужденному на 14 лет за убийство жены Алексею Кабанову вступил в силу

Мосгорсуд признал законным приговор Алексею Кабанову, которого осудили на 14 лет за убийство своей жены, журналистки Ирины Кабановой. Об этом сообщает РАПСИ.

Суд отклонил жалобу адвоката Кабанова, который настаивал на уменьшении наказания. Приговор считается вступившим в силу с сегодняшнего дня.

В январе 2013 года Алексей Кабанов заявил об исчезновении своей жены в соцсетях. История получила широкую огласку, все родственники и друзья семьи подключились к поискам Ирины. Алексей активно взаимодействовал со всеми на протяжении некоторого времени  в Интернете, горячо благодаря знакомых за поддержку и помощь. Позднее стало известно, что Алексей сам убил супругу. Ее расчлененное тело нашли в машине, которую Кабанов взял у подруги. В ходе допросов он признался в убийстве жены, ему предъявили обвинение.

По информации следствия, в ночь на 3 января 2013 года Кабановы сильно поссорились, Алексей напал на Ирину и задушил ее электрошнуром и руками, после чего расчленил тело в ванной. Головинский суд Москвы 30 декабря 2013 года приговорил его к 14 годам колонии. У Кабановых остались трое детей, они переданы на попечение родителям Ирины. 

Комментарии