Приговор по делу о краже собаки-поводыря отменен

Фото: Валерий Шарифуллин / ТАСС

Мосгорсуд отменил приговор Виктории Павленко, осужденной на полтора года колонии за кражу собаки-поводыря у инвалида по зрению. Дело направлено прокурору для устранения препятствий к рассмотрению. Мера пресечения Павленко в виде заключения под стражу также была отменена

"Приговор Гагаринского суда отменить, дело оправить прокурору для устранения нарушений, препятствующих рассмотрению. Меру пресечения в виде ареста отменить, освободить Павленко в зале суда", – огласила решение судебная коллегия. Павленко в заседании сула участвовала по видеосвязи.

29 июля у москвички Юлии Дьяковой, инвалида по зрению, возле станции метро "Профсоюзная" украли собаку-поводыря породы лабрадор. Гагаринский суд Москвы 23 ноября приговорил Павленко за кражу собаки к полутора годам колонии общего режима. Кроме того, суд назначил подсудимой штраф в размере 15 тысяч рублей.

Павленко обвинения отрицает. Она рассказала, что помогает брошенным собакам и подобрала потерявшегося поводыря Дьяковой, чтобы найти хозяина. "Я не воровка. Я не вижу никакого другого приговора, кроме оправдательного. Мне хотелось помочь собаке, которая бегала одна. В материалах дела есть фотографии", — сказала зоозащитница. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)