Прокуратура потребовала приговорить Павла Дмитриченко к 9 годам тюрьмы за организацию нападения на худрука ГАБТ

Приговор по «делу Филина» будет вынесен 3 декабря

Мещанский суд Москвы вынесет приговор по делу о нападении на худрука Большого театра Сергея Филина. По сообщению «Интерфакс», прокуратура потребовала приговорить солиста ГАБТ Павла Дмитриченко к 9 годам тюрьмы за организацию нападения на Филина, к 10 годам - Юрия Заруцкого, который облил худрука «Большого» кислотой и к 6 годам Андрея Липатова — он вез Заруцкого к месту, где было совершено преступление.

Гособвинение считает, что мужчины действовали по предварительному сговору. Однако, обвиняемые не согласны с этой формулировкой. По словам Дмитриченко, он жаловался Заруцкому на Филина, но не просил нападать на него.

«Я человек эмоциональный, но неэмоциональный не может выходить на сцену и играть Ивана Грозного. Никогда не предполагал, что разговор об искусстве может подвигнуть человека на совершение такого преступления», - заявил обвиняемый.

Липатов утверждает, что не знал о том, куда и зачем вез Заруцкого в ночь совершения преступления.

В свою очередь, Юрий Заруцкий заявил, что раскаивается и попросил о снисхождении к остальным обвиняемым: «Я искренне раскаиваюсь в содеянном. Искренне прошу прощения у родителей Липатова, Дмитриченко, у Филина Сергея Юрьевича, который сейчас так страдает. Я не прошу к себе снисхождения, если есть моя вина, то я понесу за нее наказание. Единственное - прошу снисхождения и понимания в отношении Дмитриченко и Липатова, которые ни в чем не виноваты. Полагаюсь на ваше здравомыслие и материнское сердце, ваша честь». 

Комментарии