Приговоры по «московскому делу» считают несправедливыми около 40% россиян

WalDeMarus / Фотобанк Лори

Почти 40% россиян считают приговоры участникам летних акций протеста в Москве (так называемое "московское дело") несправедливыми. Об этом свидетельствуют результаты опроса "Левада-центра".

24% респондентов назвали приговоры политически беспристрастными, 28% опрошенных не слышали о судебном процессе. Каждый десятый участник опроса не смог оценить справедливость судебных решений.

Также исследование показало, что 35% россиян считают нечестными прошедшие 8 сентября в рамках Единого дня голосования выборы. 39% не удовлетворены их результатами. Половина проживающих в регионах россиян одобрили результаты выборов, в их честности уверены 53% сограждан.

Опрос был проведен 26 сентября - 2 октября 2019 года в 137 населенных пунктах, 50 субъектах РФ.

"Московское дело" - ряд уголовных дел в отношении задержанных на несогласованных акциях активистов. Акции проходили в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму 27 июля и 3 августа. По оценкам силовиков, в акции 27 июля приняли участие более 3,5 тыс. человек. Около 1000 – были задержаны. На несогласованной акции 3 августа, по данным МВД, задержали 600 человек. Всего же в ней, по данным ведомства, приняли участие 1500 человек.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)