• Главная
  • Новости
  • Прихожане монастыря во Владимирской области создадут комиссию против строительства завода по производству контрацептивов

Прихожане монастыря во Владимирской области создадут комиссию против строительства завода по производству контрацептивов

Во поселке Боголюбово Владимирской области сегодня пытались разрешить спор. Группа прихожан Свято-Боголюбовского женского монастыря требует от руководства одного из предприятий -отказаться от нового проекта. Верующие считают, что производить средства контрацепции в этом месте - кощунство. 

По мнению инициативной группы, это 20 человек, Боголюбово - сакральное место. Поэтому здесь нельзя производить подгузники, медицинские пластыри и изделия "для удовлетворения греховных плотских потребностей". Руководство предприятия настаивает -гражданские и уголовные законы их производство не нарушит. Владимирская епархия заявила о невмешательстве в дела бизнеса. Жители во мнениях разошлись. 

Иван Сухов, житель пос. Боголюбово: "Рабочее место! Мне 52 года, особо-то везде и… А меня здесь взяли, работа есть".

Олег Щербанюк, житель пос. Боголюбово: "Не имеем права оставить без внимания. Мы обязательно должны на это отреагировать. Все коммерческие там, промышленные, другие - социальные программы.... - они должны решаться без ущерба для того, что свято. История - это свято".  

Разговор на повышенных тонах к компромиссу не привёл. Правда, руководство предприятия и верующие все-таки решили создать "согласительную комиссию".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии