Прихожане монастыря во Владимирской области создадут комиссию против строительства завода по производству контрацептивов

Во поселке Боголюбово Владимирской области сегодня пытались разрешить спор. Группа прихожан Свято-Боголюбовского женского монастыря требует от руководства одного из предприятий -отказаться от нового проекта. Верующие считают, что производить средства контрацепции в этом месте - кощунство. 

По мнению инициативной группы, это 20 человек, Боголюбово - сакральное место. Поэтому здесь нельзя производить подгузники, медицинские пластыри и изделия "для удовлетворения греховных плотских потребностей". Руководство предприятия настаивает -гражданские и уголовные законы их производство не нарушит. Владимирская епархия заявила о невмешательстве в дела бизнеса. Жители во мнениях разошлись. 

Иван Сухов, житель пос. Боголюбово: "Рабочее место! Мне 52 года, особо-то везде и… А меня здесь взяли, работа есть".

Олег Щербанюк, житель пос. Боголюбово: "Не имеем права оставить без внимания. Мы обязательно должны на это отреагировать. Все коммерческие там, промышленные, другие - социальные программы.... - они должны решаться без ущерба для того, что свято. История - это свято".  

Разговор на повышенных тонах к компромиссу не привёл. Правда, руководство предприятия и верующие все-таки решили создать "согласительную комиссию".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)