Приказ МВД о вознаграждении граждан за помощь полиции вступил в силу

Граждане России теперь смогут получать до нескольких миллионов рублей вознаграждения за помощь в раскрытии преступлений и задержании правонарушителей. Документ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 16 августа.

Согласно приказу, россияне смогут рассчитывать на награду «в случае инициативного представления им достоверной информации, которая привела к раскрытию преступления или задержанию подозреваемого». Суммы поощрений могут составить от 50 тысяч до 10 миллионов рублей. Вознаграждение до 500 тысяч рублей будет устанавливаться по решению руководителя территориального органа МВД или его заместителя, до 3 миллионов — по решению замглавы МВД, свыше 3 миллионов — по решению министра.

Решение о вознаграждении будет приниматься после задержания лиц, за розыск которых оно объявлено и после обвинения людей, причастность которых установлена по предоставленной информации.

Деньги могут быть выплачены как наличными, так и на банковский счет. Информатор будет узнавать о получении вознаграждения в течение двух недель. В случае отказа в выплате – в течение семи дней.

До этого правоохранительные органы финансово награждали информаторов в исключительных случаях, обещая премию за поимку особо опасных преступников.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Олег
Есть человек,задержание которого прольёт свет на незаконные действия в 2016 году,он исчез,а сейчас появился в соцсетях,занимался афёрами на оптовых рынках Москвы