Примерно 50% россиян вынуждены экономить на еде и одежде

Примерно 50% населения страны вынуждено экономить на еде и одежде, приводит данные исследований Высшей школы экономики и Всероссийского центра изучения общественного мнения радио "Комсомольская правда". При этом 25% россиян оценивают свое благосостояние как плохое или очень плохое.

Такое положение свидетельствует о том, что кризис никуда не делся, считает руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов.

"Люди действительно сократили свои расходы на покупку одежды и очень рационально стараются приобретать продукты питания. Это явление достаточно новое для российской экономики, и связано оно не только с тем, что упал курс рубля — снизились рублевые заработки", - подчеркнул он.

По словам Колташова, кризисная ситуация в экономике может усугубиться.

"И то, что сейчас цены на нефть несколько повысились, хотя они в последнее время снижались, все равно не отменяет факта, что в российской экономике кризис есть. И этот кризис напрямую связан с падением уровня жизни. Более того, падение уровня жизни усилит экономический кризис в России", - отметил он.

В первом квартале этого года количество бедных россиян превысило 15%, приводит статистику Росстата радио "Комсомольская правда". Сложнее всего в этой ситуации приходится многодетным семьям, пенсионерам и родителям, вынужденным воспитывать детей без супруга.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)