Примером мюнхенскому стрелку мог послужить Брейвик

Немецкая полиция не исключает, что мюнхенский стрелок действовал по примеру норвежского террориста Андерса Брейвика. Стрельба в торговом центре произошла в пятилетнюю годовщину трагедии на острове Утойя.

Имя стрелка уже известно - это немец иранского происхождения Али Сонболи. По сообщениям его одноклассников, фотография Брейвика даже некоторое время стояла у Али в виде аватарки в социальных сетях. Накануне вечером рядом с крупным торговым центром "Олимпия" Сонболи устроил стрельбу, после чего покончил с собой. Всего погибли 9 человек - большинство подростки, 27 - ранены, из них трое - в тяжелом состоянии. Россиян среди них нет. У преступника с собой был пистолет, который он приобрел нелегально, а в рюкзаке более трехсот патронов.

"Преступнику 18 лет. Он родился и вырос в Мюнхене, учился в школе. В комнате, в которой он жил, был проведен обыск. На основе полученных данных мы можем заявить, что никакой связи с так называемым "Исламским государством" не найдено", - заявил Хубертус Андре, глава полиции Мюнхена.

Есть сообщения, что за несколько дней до трагедии Сонболи взломал аккаунт своей знакомой в фейсбуке и приглашал всех друзей в торговый центр, где от ее имени обещал всех бесплатно угостить. Прокуратура также проверяет данные о том, что парень наблюдался у психиатра и страдал депрессией. Крупные массовые мероприятия в Мюнхене сегодня отменены, но полиция уверяет, что обстановка в городе нормализовалась. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)