"Приморские партизаны" считают наказание несправедливым

Краевой суд во Владивостоке сегодня вынес приговор участникам так называемой банды "приморских партизан". Троих из них ждет пожизненное заключение в колонии особого режима. Еще трое получили серьезные сроки: 22, 25 и 8 лет тюрьмы. Суд также постановил выплатить моральный ущерб родственникам погибших, а также пострадавшим от их рук на общую сумму 16 миллионов рублей.

Громкий процесс длился полтора года. Всех членов банды присяжные признали виновными. По данным следователей, весной 2010 года в небольших поселках региона они крали автомобили, оружие, боеприпасы и деньги, а также убили нескольких человек, двое из которых - милиционеры.

Аврора Римская, старший помощник руководителя Следственного комитета по Приморскому краю: "В течение нескольких месяцев подсудимые совершали кражи, угоны, поджоги. Они похищали оружие и транспорт у жителей, чтобы продолжать свою преступную деятельность, взламывали дома и лавки, похищали одежду и продукты питания. Если в доме жил охотник, то похищали оружие. Для передвижения им нужен был транспорт. Подсудимые открыто и дерзко забирали машины у случайных людей".

Все осужденные считают наказание несправедливым. В ходе заседания они признались только в нетяжких преступлениях. Остальное, по их словам, совершили двое сообщников, которые покончили собой во время задержания. Адвокаты намерены обжаловать приговор в Верховном суде. На это у них есть 10 дней.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)